перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Сокровища Валькирии. Стоящий у солнца

Заказать книгу почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

***

А после визита Ивана Сергеевича стало еще хуже.

Он пытался контролировать себя как врач-психиатр, прислушивался к своему состоянию и отмечал, что начинается какое-то сотрясение духа и разума.

Приступы беспокойства наблюдались неожиданными толчками, и он, после вялого безразличия, ощущал желание бросаться на стены, куда-то бежать, совершать какие-то физические действия.

И когда однажды опомнился на берегу Колвы, захватил себя врасплох сбрасывающим камни в воду - понял, что дела совсем плохи - начинается сумеречное состояние.

Логический аппарат сознания отказывал: все, о чем он начинал думать, разваливалось, не имело связи либо казалось полным абсурдом.

Он уже начинал сомневаться, был ли в девяти залах пещеры? Не приснилось ли? Не родилось ли это в бреду? Он жалел, что не взял ничего из хранилища, когда ему предложил старик гой, и теперь не было никакого вещественного доказательства.

А до открытия ему "сокровищ Вар-Вар" была хоть нефритовая обезьянка - Утешительница души и разума.

Однако во всем хаосе и развале сознания родилась одна естественная мысль: сокровища древних ариев потому и не были известны миру, что психика изгоя не выдерживала, когда прикасалась к таинству...

Всякий заявивший или предположивший их существование заявлял себя безумцем, сумасшедшим, ибо начни сейчас Русинов рассказывать первому встречному о залах пещеры, в лучшем случае приняли бы за сказку.

Неспособность психики "бродящих во тьме" устоять, а разума - осмыслить увиденное было гарантией сохранения тайны этих сокровищ.

Но при этом находились же такие, кто мог поверить в бред сумасшедшего и организовать экспедицию Валентина Пилицина! Кто-то был способен отделить зерно от плевел! Ведь и родной Институт не побрезговал копаться в навязчивых идеях душевнобольных.

Сколько раз Русинов вел длительные беседы с пациентами клиники?

К черту золото! Надо попытаться вернуться в русло рассудка и осмыслить то, что пока недоступно разуму: какую соль носят Авеги на реку Ганг? Соль, которую добывают в пещерах Варги? И вообще, откуда все пошло? Кто придумал эти титулы, иерархию? Карна, перед которой все преклоняются, которая управляет всей жизнью? Где она? Куда ходила слепая старуха сначала с нефритовой обезьянкой, затем - спрашивать позволения оставить Мамонта еще на две недели? Кто она - королева, царица, Хозяйка Медной горы?

Единственное, что известно - как она выглядит.

Авега сразу узнал ее на открытках картин художника Константина Васильева.

Неужели Васильев видел Карну-Валькирию? Или это просто творческое прозрение?

- Нет, Карна - это слишком далеко! А Варга - совсем рядом, слепая старуха.

Ведь она же в полном смысле добывала соль в соляных копях: профессиональное заболевание суставов, но великолепные легкие - у семидесятилетней женщины не слышно дыхания! Совсем не употребляет соли, хотя хлеб и соль всегда оставляет на столе, каждое утро встает и встречает солнце, а вечером провожает его и, не включая света, ложится в постель.

Она не имела никакого отношения к золоту.

Там вообще не было женщин, и даже та, что вела допрос вместе с Авегой, не пошла с Русиновым, а передала его в руки провожатого...

Близко локоть, а не укусишь теперь.

Все на золото променял: любые расспросы могут быть истолкованы как нарушение условий искупления вины.

Обставили его очень хитро и прочно, обезвредили, лишили всего, даже собственных убеждений, от коих теперь следует еще и публично отказаться...

Стоп! Но ведь тем самым гои как бы очищали его от прошлого! Снимали порок, опасность, которую нес с собой Русинов вместо света.

Разумеется, делали это не ради него, а для собственной безопасности.

И защищают прежде всего, таким образом, даже не пещеру с золотом, которую и отыскать не просто, - нужны годы и роты спелеологов, чтобы обследовать многие километры подземных лабиринтов.

Да и во всяком случае, если к залам станут подходить люди без всякого дозволения Карны, старичок гой включит рубильник.

И тогда, чтобы отыскать сокровища, потребу-ется своротить, раздробить и разобрать половину хребта Северного Урала.

Они защищают совершенно другое - некие соляные копи, где добывают священную соль! И золото - это от-влекающий маневр для таких одержимых изгоев, как Русинов.

Показали - свихнулся и гуляй потом, рассказывай небылицы.

Поэтому надо немедленно писать статью, кричать на весь мир, что ничего нет - ни золота, ни "сокровищ Вар-Вар".

Все это - выдумка большевиков, отправивших экспедицию Пилицина.

Всякая умозрительная идеология верит в чудо, отличается авантюризмом, самоуверенностью, критикует недомыслие и глупость прежней, свергнутой идеологии и закономерно попадает впросак.

Талантливый и одержимый изгой Гитлер в поисках истины сначала посылал экспедиции на Тибет и в Индию, затем пытался прорваться через Сталинград к Каспийскому морю и открыть себе путь на реку Ганг.

К тому же верил он и в чудо-оружие, собирал по миру магов, чародеев и заклинателей, чтобы они своей силой парализовали войска противника.

И священный знак движения света свастику - носил на знаменах, на рукавах, на партийных значках, отметил ею каждый слиток золота, каждую солдатскую ложку, да не спасся от своего рока.

Не избегнул его и Наполеон Бонапарт, вооруженный идеологией франкомасонства, мечтавший через покоренную Россию проложить дорогу в Индию и отнять ее у английских масонов.

Но оба они были жалким подобием Великого Изгоя Александра Македонского, ибо последний был сотворен гением Аристотеля.

Вооруженный знаниями, ученик отправился завоевывать мир вовсе не для того, чтобы создать империю, и в Индию он рвался с иной целью.

Великий Идеолог рукою и мечом Великого Изгоя уничтожил Книгу Знаний древних ариев, ушедших на Восток, - Авесту, написанную на двенадцати тысячах бычьих шкур.

Александр Македонский ритуально сжег ее после захвата Персии и отправился добывать на реку Ганг вторую книгу арийских откровений - Веды.

Но роком предначертано было в один год Идеологу лечь в гробницу, а Изгою - в бочку с медом, в которой он и был привезен из последнего похода.

Тем же временем странные люди, носящие титул "Авега", спокойно проходили по неведомым путям через царства, границы и идеологии, с Урала на реку Ганг и приносили священную соль...

Нет! Лучше не думать об этом! Надо отказаться от всех своих прошлых воззрений, выводов и теорий.

Сокровищ древних ариев, варяжских сокровищ, а также "сокровищ Вар-Вар" в природе не существует.

Владимир Иванович Соколов-Авега - просто душевнобольной человек; варгами или варками когда-то давно называли солеваров на Каме.

Карна - некое божество, упоминаемое в "Слове о полку Игореве", примерный аналог из скандинавской мифологии - Валькирия...

Но это ведь все для дураков! Для непосвященных изгоев.

Шведы, допустим, никогда не поверят, услышав из уст Русинова подобные утверждения.

Даже Савельев посмеется, не говоря уж о "мелиораторах" - Интернационале с неизвестным номером...

Поэтому и вопить на весь мир не следует.

Такие вещи нужно говорить тихо, невзначай, как бы проговариваясь случайно.

В любом исповедальном признании сразу заподозрят подвох.

И ни в коем случае не публиковать в популярных газетах: общественности вряд ли вообще что известно и о сокровищах, и об Институте, как, впрочем, о фирме "Валькирия".

Возникнет сенсация, лишний шум, приток журналистов и полчище желающих поискать "сокровища Вар-Вар".

Можно вызвать обратный эффект.

Придется еще искать способ публичного раскаяния.

Если Льва Николаевича Гумилева гои наказывали, то как же он искупал вину?

Заставили ли его отказаться от каких-то своих выводов и признать их ошибочными?..

Что-то незаметно было в его статьях и книгах, чтоб он раскаивался.

Может быть, попробовать найти официозную личность, эдакого свадебного генерала от науки, типа академика Лихачева, и через него запустить это отречение? Каким-то образом вызвать его на дискуссию по поводу арийских сокровищ.

Он должен отвергнуть их существование, объявить вымыслом, поскольку не признает существования древней арийской цивилизации на территории России.

Ему бы поверили шведы, возможно, прислушались бы "мелиораторы" из Интернационала...

А если он не опровергнет эту версию и вообще откажется дискутировать на эту тему? Он слишком умен и многое знает, чтобы развенчивать арийскую тему публично.

Как бы он официально ни утверждал, что государство Русь существует всего одну тысячу лет, на самом-то деле прекрасно осознает, что это не так.

Но старику нельзя отказываться от своих убеждений...

Эх, был бы жив Лев Николаевич! Упасть бы ему в ноги, чтобы научил!

А соль, между прочим, до сих пор несут на реку Ганг.

И Соколов-Авега, оказавшийся здесь с экспедицией Пилицина, возможно, искал не только золото, чтобы покупать паровозы в Швеции.

(Опять Швеция!) Но и соль эту искал.

Когда же нашел - она-то и решила судьбу экспедиции.

Третий Интернационал что-то знал об этом! Зачем Троцкий собирал легионы, чтобы послать в Индию? Ну почему они все рвутся в Индию? Всю свою историю? Третий рейх тоже что-то знал...

Погоди, а как же им удалось провезти через полстраны партийную казну вместе с Борманом? Ладно, гой Николай Васильевич Колчак, скорее всего, сам сдал царское золото, когда пытался Великим Северным путем пройти к Петрограду.

Но кому и как удалось тайно от всего мира заполучить сокровища третьего рейха, притащить и спрятать на Урале вместе с партийным лидером фашистов? Без участия властных структур либо какого-то высокого представителя власти тут не обошлось.

Сталин отпадает, потому что был под полным контролем Берии, - оба они самые обыкновенные дети Третьего Интернационала.

Тогда кто же тот всемогущий, переправивший из побежденной Германии несколько вагонов ценностей вместе с военным преступником? И вместе с ними привезли "Янтарную комнату"...

Гадать бессмысленно, если каждый раз упираешься в незримую стену, если истина растворена в воде, как алмазы.

Но попробуй найди их, если не можешь пощупать руками!..

И тут на глаза Русинову попала каповая доска с наставлением.

Она все время была на виду, и он привык к ней; тут же вчитался в текст, как следует очищать росы-каналы.

Спустить воду на нивы, а потом убрать камни и грязь...

Он знал почти наизусть, что написано, однако никогда не задумывался серьезно, кем написано! Утомленное, взъерошенное сознание уже повсюду искало символический смысл, а тут на стене висит возможный ключ.

Необходимо найти тему разговора с Любовью Николаевной, которая бы не вызвала в ней никакого подозрения.

Дождавшись, когда она заглянет к нему в комнату и позовет на ужин, Русинов показал на доску и спросил, кто автор этого наставления.

Варга огладила ладонью выжженный текст, будто читая его пальцами.

- Это букварь, - объяснила она.

- Подарили, когда ослепла.

Училась читать руками...

На глянцевой, отполированной каповой доске буквы действительно можно было ощущать пальцами.

Но уж слишком замысловатым и мудреным был текст!

- Научились?

- Научилась, да читать нечего, - сокрушенно сказала она.

- Нет таких книг...

- Откуда же это наставление? - возвращая ее к началу разговора, с настойчивостью спросил Русинов.

- На Талмуд не похоже...

- Не знаю, - уклончиво проговорила Любовь Николаевна.

- Скорее всего, арабский источник...

Пойдем ужинать?

"В самом деле, что я пристал к старухе? - усмехнулся он про себя.

- Все кругом - пустота...

И нечего искать, нечего дергаться.

Предупреждала Ольга не задавай вопросов!"

Потом он сам щупал доску руками, пытался "читать" - и прочитывал! Действительно, какой-то букварь...

"Не ищите камней на дне росы и не поднимайте <оных>, ибо камни <сии> легки в воде и неподъемны на поверхности <ее>, а <следовательно>, повлекут <вас> на дно с головой..."

Да это же о нем! Он ищет камни на дне росы! Ныряет в воду и пытается поднять, а камни в воде легки и неподъемны на поверхности.

И влекут на дно с головой...

Не ищите камней на дне росы!

"Дабы очистить росы, затворите <их>, а воду пустите на нивы.

И обнажатся камни и прочие <нечистые> наносы...

И будет труд <ваш> тяжел, но благодарен..."

Это звучало как наставление по очистке собственного сознания от "камней" и "нечистых наносов".

Очищение духа и разума, избавление от сути изгоя!..

Не может быть, чтобы эту доску умышленно повесили в его комнату.

Да и висит тут она давным-давно! Нет, это букварь для очищения, некое постоянное напоминание о чистоте "рос"...

Роса - это не оросительный канал! В переводе с древнеарийского - "сияющий, лучезарный"!

Чтобы быть сияющим, носящим свет - спустите накопившуюся в вас грязную воду, и обнажатся камни! Иначе не увидеть этих камней в мутной воде, а нырять и доставать их - напрасный труд...

Пусть обнажатся камни! И тяжелый труд возблагодарится светом.

Если это напоминание для гоев, то нечто подобное этой доске должно быть и в доме Ольги.

В тот же вечер он пошел к участковому, однако его, как всегда, встретила мать, Надежда Васильевна, не пустила дальше крыльца и с сожалением, не ожидая вопроса, сказала, что Оля еще не приехала и никаких вестей не присылала...

Пришлось уйти, как всегда, несолоно хлебавши.

Он вернулся к Любови Николаевне и вдруг обнаружил, что капо-вой доски на стене нет.

Осталось лишь темное пятно, точно повторяющее конфигурацию...




оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Сайт Сергея Алексеева: www.stragasevera.ru/
Заказать книгу почтой


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве