перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Владимир Шемшук. Серия: В поисках сокровенного

Заказать
книги почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Владимир Шемшук

Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций

Космогония I

Поиском закономерностей в строении Солнечной системы занимались многие выдающиеся деятели науки: И.Ньютон, Тихо Браге, И.Кеплер и ряд других исследователей.

Прежде всего бросается в глаза, что все открытые на сегодня планеты лежат в одной плоскости, которую астрономы назвали плоскостью эклиптики.

И второе: отношения радиусов орбит планет Солнечной системы подчинены ряду Фибоначчи.

Как установили исследователи, этот ряд обнаруживается во всех процессах становления в природе, причём, он позволяет определить, что в Солнечной системе не хватает двух планет: между Марсом и Юпитером, где в настоящее время образовался пояс астероидов, т.е. обломков от разрушенной планеты Фаэтон, и между Сатурном и Ураном, где существует пояс комет - остатков некогда существовавшей планеты, которую мы будем условно называть Сатураном (в авестийской астрологии эта планета названа "Хирон").

Ряду Фибоначчи подчиняются и спутники планет, например, первые пять спутников Юпитера.

Остальные семь спутников представляют из себя осколки планеты Фаэтон и их орбита пока не устоялась.

Нарушение ряда Фибоначчи особенно наблюдается в расположении спутников Сатурна, который, скорее всего, половину из них приобрёл после гибели Сатурана.

В космосе практически отсутствует трение, поэтому планета, если у неё имеется какой-то эксцентриситет - т.е. она не идеально вращается вокруг своей оси, будет подобно бумерангу вращаться и по орбите вокруг центральной точки, которая определяет радиус вращения бумеранга.

В этом случае космическое тело, увлекая за собой пространственные частицы, будет способствовать концентрации лёгких частиц в центре своей орбиты.

Нечто подобное происходит в сепараторе: лёгкие частицы концентрируются в центре вращения, а тяжёлые - собираются по краям ёмкости.

Если эту аналогию переносить на Солнечную систему, то получается, что даже одна планета с неидеальной формой (т.е. она как бумеранг, имеет орбитальное вращение), будет формировать в центре своей орбиты Солнце, а лучше сказать, центральную планету, которая затем превращается в Солнце (звезду).

Иначе говоря, не Солнце создаёт планеты, а планеты создают Солнце.

И вот теперь мы подошли к одной из интересных загадок нашей Солнечной системы.

Радиус планет от Плутона к Юпитеру увеличивается.

И это понятно: планеты увлекают и закручивают космическую пыль, которая устремляется к центру вращения планетной системы, благодаря чему концентрация её по мере приближения к Солнцу возрастает.

Чем ближе планета находится к центру Солнечной системы, тем её радиус должен быть больше, а ближайшая к Солнцу планета должна быть сравнима с размерами Солнца.

Неслучайно в нашей Галактике и ближайшем космосе мы наблюдаем так много двойных звёзд.

(Да и переменные звёзды, как показал советский учёный-физик И.И. Жильцов, тоже двойные - уменьшение светимости происходит из-за того, что одна звезда заходит за другую).

В нашей же планетной системе закономерность роста радиуса по мере приближения к Солнцу, начиная с Юпитера, нарушается: Фаэтон, Марс, Земля, Венера и Меркурий - должны быть больше Юпитера, а Меркурий должен быть вообще сравним с размерами Солнца.

Почему же планеты земной группы оказались меньше Юпитера?

Астрономы открыли интересное явление: сбрасывание планетами своих поверхностных оболочек, как это относительно недавно произошло у Меркурия.

Но здесь видится скорее не естественная, а искусственная причина, обусловленная войнами между перечисленными планетами.

Все пять планет земной группы (включая Фаэтон), порождали жизнь, которая в итоге становилась разумной, выходила в космос и заселяла незаселённые планеты и их спутники, где только притяжение было более или менее приемлемым.

Но происходило перенаселение их, вследствие достижения бессмертия, в итоге цивилизации вынуждены были сталкиваться между собой, применяя друг против друга оружие одно ужаснее другого.

Интересно отметить, что в авестийских источниках сохранился миф о Траэтаоне (название планеты Фаэтон), которая первая вступила в борьбу со Змеем Ажи-Дахакой, замыкающим в кольцо наш мир и была повержена им.

Вспомните известный символ, "змея кусающая свой хвост", который означает, что у Земли нет возможности для эволюции, ибо завоеватели предначертали ей движение по кругу.

За последний триллион лет возникающие цивилизации ближайших к Солнцу первых пяти планет постоянно воевали между собой, именно поэтому они не развивались нормально и радиус их планет не рос.

Во Вселенной можно условно выделить три типа цивилизаций.

Подземный тип, который наиболее широко представлен в космосе, поскольку это неприхотливые цивилизации, могущие жить на любых планетах и спутниках, не пригодных для жизни нашего типа цивилизаций.

Они не требуют особо развитых технологий, и им не нужны особо высокие моральные нормы.

В основном это экспансионистские цивилизации.

Казалось бы, что существование подземных цивилизаций есть ни что иное, как смелое предположение автора, но у российских народов Севера и Северной Америки: хопи, навахо, пуэбло и др., сохранились мифы, что сначала они жили под землёй и лишь после катастрофы вышли на поверхность.

Более того, в них описаны четыре этажа подземных миров, а в некоторых мифах - шесть, два из которых, как они повествуют, были уничтожены в результате войны.

Асурская цивилизация по своему типу была подземной, эта форма цивилизации может существовать, в принципе, на любом большом спутнике Солнечной системы: Ио, Европе, Титане и т.д.

Второй тип составляют космические цивилизации, строящие огромные многокилометровые летательные аппараты, внутри которых располагаются города с зоодендрариями, полностью обеспечивающими им жизнь.

Как правило, эти цивилизации слабо идут на контакты и тоже относятся к экспансионистским, поскольку размножаются и строят свои новые капсульные города с зоодендрариями, летая по орбите вокруг звёзд или планет, или просто несясь в никуда по просторам Вселенной.

Третий тип цивилизаций, живущих на поверхности, - это наш тип цивилизаций, который подвержен эколого-климатическим кризисам, а потому относится к маложивущим, и в то же время, именно этот тип является материнским, поскольку породил два других.

Для того, чтобы цивилизация этого типа могла стать долгоживущей, не обязательно зарываться под землю, достаточно выработать очень высокую мораль, которая привела бы к гармонии людей между собой и природой.

Есть ещё смешанные типы цивилизаций, к каковым можно отнести цивилизацию асуров, породившую нас (согласно ведам, у них были летающие и подземные города).

К смешанным типам относятся подземные цивилизации, которые используют для перелётов целые планеты.

Возможно, Плутон, у которого орбита не подчиняется никакой естественной закономерности, заселён как раз такой цивилизацией.

Фиксируемое астрономами каждые сто лет появление планеты Вулкан (чья орбита лежит внутри орбиты Меркурия) с последующим её исчезновением, а также периодически открываемый астрономами спутник Венеры, который имеет размеры нашей Луны и, как и Вулкан, периодически исчезает, - вполне могут быть заселены этим типом цивилизаций.

Во всяком случае такое поведение планет-призраков тогда становится понятным - их движение просто управляемо разумом.

Наконец, существует ещё паразитический тип цивилизаций, к которому можно отнести, например, цивилизацию Сатаны, сосущую Человечество уже столько тысяч лет, но по своей структуре она может быть и подземной, и космической.

Они не могут быть цивилизацией нашего типа, поскольку наш тип не способен надолго выходить в космическую жизнь.

Возможно, Земля стала матерью многих цивилизаций 2-го типа, живущих до сих пор.

Во всяком случае, если они малочисленны, то должны опасаться вырождения, и поэтому постоянно должны смешиваться со "свежей кровью".

Действительно у индейцев тоба и каража сохранились легенды, согласно которым женщины народа, ушедшего к звёздам, иногда спускаются со звёзд, чтобы вступить в любовную связь с людьми.

Смысл жизни цивилизации, как и смысл жизни отдельного её члена, появляется лишь тогда, когда цивилизация достигла бессмертия.

Сложно сказать, сколько на Земле уже возникало и жило цивилизаций, но мы не ошибёмся, если скажем, что их уже было более миллиона.

Ну и где все эти цивилизации?

От них не осталось ни следов, ни названий.

К чему все усилия, если плоды их труда и они сами исчезли?

Поэтому, если цивилизация не ставит перед собой цели собственного бессмертия, она рано или поздно обратится в пыль, без этой цели цивилизация ничто.

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Скачать книгу здесь


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве