перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Владимир Шемшук. Серия: В поисках сокровенного

Заказать
книги почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Владимир Шемшук

Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций

ЧАСТЬ 4.

НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Возраст Земли

С помощью радиоактивного метода возраст Земли оценивается в 4-5 миллиардов лет, а всей Галактики - на 2 миллиарда больше.

Определяется он по периоду полураспада некоторых элементов, таких например как кобальт и т.д.

По поводу неточности радиоактивного способа определения возраста уже было высказано много справедливых замечаний, но мы добавим ещё одно.

Если даже предположить, что периоды полураспада химических элементов не зависят от изменяющихся внешних условий, с помощью них мы можем узнать лишь возраст поверхности звёзд или планет, а не их внутренних слоёв, тем более вещества, находящегося в центре, поэтому об определении полного возраста радиоактивными методами анализа говорить не приходится.

Наиболее точно можно определить возраст планеты или звезды по выпадению на них космической пыли и метеоритного вещества, которые в течение многих тысяч лет увеличивают их радиус.

По ряду оценок, на Землю за 1000 лет выпадает столько метеоритного вещества, что радиус нашей планеты увеличивается на 3 миллиметра (вулканическая пыль, ветер и деятельность человека радиус не увеличивают, а только переносят вещество Земли с одного места на другое).

Учитывая, что радиус Земли 6.370 км, получаем, что для того, чтобы он вырос с радиуса Марса (2.000 км) до современного, потребовалось (6.370 - 2.000) : 0,000.003 = 1 триллион 460 миллиардов лет.

Палеонтологи определили, что в среднем эра длится 200 млн. лет.

Разделив 1 триллион 460 миллиардов лет, получим 7.300.000 - столько биосфер уже существовало на Земле и столько же было различных видов цивилизаций, как разумных, так и неразумных.

Но общий возраст Земли, как минимум, в полтора раза больше, т.е. около 2 триллионов лет.

Однако, если учитывать, что Земля, как и все планеты земного класса в Солнечной системе, постоянно сбрасывает свою поверхностную оболочку, то нужно определять возраст всей Солнечной системы по радиусу планеты Юпитер, в истории которого этого явления не происходило.

Тогда мы получим цифру близкую к 45 триллионам лет.

Это и будет возраст Земли и всех планет Солнечной системы, включая и само Солнце.

Любопытно, что древние тоже оперировали числами того же порядка, так в "Пуранах" период, называемый Кальпа или день Брамы равен 4.320.000.000 лет, а "век Брамы" 311.040.000.000.000 лет.

Ещё В.И. Вернадский определил, что за тысячу лет выпадает слой вулканической пыли в 6 см.

В результате этого процесса нижние слои планеты поступают наверх, а верхние опускаются вниз.

Происходит явление гомогенизации и вещество, попадающее из биосферы в землю, становится однородным.

Полное перемешивание биосферного вещества с нижними слоями Земли, т.е. прохождение вещества с поверхности Земли до её центра, осуществляется за 100 миллиардов лет.

Получается, что все наши представления о видовом составе пяти эр: Архейской, Протерозойской, Палеозойской, Мезозойской и Кайнозойской мягко говоря неполны.

Тот же Вернадский обращал внимание исследователей, что в Архее, встречаются уже все типы животных, существующие в Кайнозойской эре.

Просто от более древних эр сохранилось гораздо меньше животных останков, чем от более поздних.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что по видовому разнообразию, все выделенные эры, мало чем отличались друг от друга и в том числе от Кайнозоя.

Для того, чтобы метод определения возраста материальных остатков по глубине залегания был наиболее точен, необходимо учитывать, что тела, имеющие большую плотность, внедряются и "текут" сквозь тела (материнскую породу) с меньшей плотностью, как сквозь жидкость, поэтому мы обнаруживаем их на большей глубине залегания, чем они должны быть.

Коэффициент текучести (вязкости) прямо пропорционален отношению плотностей материнской породы к плотности погружающегося тела.

Поэтому можно смело утверждать, что обнаруженный расцвет динозавров в Палеозойской эре продолжал существовать и в Кайназойскую эру, и что оставшиеся виды динозавров исчезли лишь в последнее десятитысячелетие.

Кости животных асурской биосферы более плотные, чем кости животных последующих биосфер, поэтому они погружались и продолжают погружаться в земной грунт, достигая палеозойских и даже более ранних отложений.

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Скачать книгу здесь


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве