перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Владимир Шемшук. Серия: В поисках сокровенного

Заказать
книги почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Владимир Шемшук

Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций

Древняя биосфера

Происшедший на Земле ядерный катаклизм должен был оставить после себя материальные следы.

Я стал искать их и нашёл в совершенно неожиданном месте.

Плазма ядерного гриба достигает температуры нескольких миллионов градусов, поэтому порода в образованных воронках, как показывают испытания, нагретая до 5 тысяч градусов Цельсия, оплавляется и превращается в стекловидную массу.

Такое стекловидное вещество повсеместно встречается на Земле и называется "тектиты".

Они имеют, как правило, коричневый или чёрный цвет.

Некоторые исследователи предполагают, что это метеориты, хотя до сих пор ни один метеорит, состоящий из тектитов, не был найден.

Тектиты имеют земное происхождение, они и есть те самые материальные остатки происшедшей ядерной катастрофы.

Таким образом, я доказал себе, что происшедшая на Земле ядерная катастрофа - не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, разыгравшаяся 25-30 тысяч лет назад, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение.

После этого вывода я оставил тему погибших цивилизаций и прошло много лет, прежде чем я снова возвратился к ней, но теперь уже не с точки зрения материальных остатков, а с точки зрения, открытого в прошлом веке биологического закона "общего плана эволюции жизни".

Современный дарвинизм, покоящийся на трёх основных положениях - наследственности, изменчивости и отборе, не способен объяснить эволюцию, тем более её целесообразность и направленность.

Одна удачная мутация у отдельной особи (на которой базируется его аргументация) не может привести к эволюции жизни, поскольку её распространение на потомков всего вида растянуто на многие тысячи лет.

А условия обитания меняются значительно чаще и требуют немедленного приспособления, в противном случае вид погибнет.

Поэтому мутация возникает сразу у всего вида и вызвана она теми условиями, к которым виду надо приспособиться (адаптироваться).

Чтобы спрогнозировать дальнейшую эволюцию, необходимо исследовать не отдельную особь, а популяцию и вид в целом со средой обитания (биоценозом).

Только на этом уровне или даже на уровне биосферы можно найти закономерности в эволюции.

Эта точка зрения вытекала из положения В.И.Вернадского, что жизнь изменяет химический состав среды обитания, а среда обитания изменяет жизнь, которая вновь изменяет среду обитания.

Поэтому я попытался вывести эволюцию из тех химических факторов, которые нас окружают: состав атмосферы, воды, пищи, океанов - всего, что оказывает химическое воздействие на живое (а то, что химические вещества вызывают мутации, было открыто уже давно).

И здесь я столкнулся с явлением, которое никак никто не объяснял.

В океане углекислого газа оказывается в 60 раз больше, чем в атмосфере.

Казалось бы, что здесь ничего особенного нет, но дело в том, что в речной воде его содержание такое же, как и в атмосфере.

Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое выделено было вулканами за последние 25.000 лет, то содержание его в океане увеличилось бы не более, чем на 15% (в 0,15 раза), но никак не в 60 (т.е. 6.000%).

Оставалось сделать лишь одно предположение: на Земле был колоссальный пожар и образовавшийся углекислый газ был "вымыт" в Мировой океан.

Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше, чем находится в нашей современной биосфере.

Конечно, я не мог поверить в такой фантастический результат, поскольку, если бы выделилась из такой огромной биосферы вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров.

Нужно было искать другое объяснение.

Но каково же было моё удивление, когда вдруг обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли.

Это потрясающее совпадение не оставляло никаких сомнений, что вся эта вода раньше текла в организмах животных и растений погибшей биосферы.

Получалось, что древняя биосфера по массе была действительно больше нашей в 20.000 раз.

Именно поэтому на Земле остались такие огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранились грандиозные высохшие водные системы.

Сейчас рек таких размеров уже нет.

По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры, огромные пещерные медведи и другие гиганты.

Даже всем известная свинья (кабан) того периода имела размеры современного носорога.

Несложные расчёты показывают, что при таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер.

И тут обнаружилось ещё одно совпадение.

Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре - окаменевшей смоле деревьев.

И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе 28%!

Теперь стало понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать.

Ведь гигантские птицы могут летать только в плотной атмосфере, а когда она стала разряжённой, они вынуждены были передвигаться только по земле.

При такой плотности атмосферы воздушная стихия была основательно освоена жизнью, и полёт был нормальным явлением.

Летали все: и те, кто имел крылья, и те у кого их не было.

Русское слово "воздухоплавание" имеет древнее происхождение и означало, что в воздухе при такой плотности можно плавать, как в воде.

Многим людям снятся сны в которых они летают.

Это проявление глубинной памяти об удивительной способности наших предков.

Остатки "былой роскоши" от погибшей биосферы - это огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, по 150 метров эвкалипты, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный лес имеет высоту не более 15-20 метров).

Сейчас 70% территории Земли представляют из себя пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства.

Получается, что биосфера в 20.000 раз больше современной могла располагаться на нашей планете (хотя Земля может вместить значительно большую массу).

Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло.

Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейерда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений.

Такие отложения - свидетельство того, что 10-12 тысяч лет до нашей эры (таков возраст этих отложений) по Антарктиде текли реки.

На это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья.

На картах 16 века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, имеется Антарктида, открытая лишь в 18 веке, причём она изображена свободной ото льдов.

Как считает большинство исследователей, эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке (окончательно сожжённой в 7 веке нашей эры), и на них изображена поверхность Земли, какой она была 12.000 лет назад.

Большая плотность атмосферы позволяла людям жить высоко в горах, где давление воздуха снижалось до одной атмосферы.

Поэтому безжизненный теперь древний индейский город Тиахуанако, выстроенный на высоте 5.000 метров, некогда действительно мог быть обитаем.

После ядерных взрывов, выбросивших воздух в космос, давление упало с восьми до одной атмосферы на равнине и до 0,3 на высоте 5.000 метров, поэтому там сейчас безжизненное место.

У японцев существует национальная традиция, они под колпаком с разряжённым воздухом выращивают на подоконниках деревья (дубы, берёзы и т.д.), которые, вырастая, имеют размер травы.

Поэтому многие деревья после катастрофы стали травами.

А растительные гиганты, имеющие размеры от 150 до 1.000 метров высоты, или полностью вымерли, или уменьшили размеры до 15-20 метров.

Большая часть видов древесных растений, которые раньше росли в горах, стала расти на равнинах.

Спустилась с гор и фауна, поскольку большинство обитателей гор - это копытные животные (твёрдый грунт направляет эволюцию подошвы в сторону отвердения, т.е. копыт).

Сейчас копытные широко представлены на равнине, где мягкая почва никак не могла привести к отвердению подошвы.

На Земле сохранилось ещё одно доказательство мощности древней биосферы.

Из существующих видов почв самыми плодородными считаются желтозём, краснозём и чернозём.

Первые две почвы встречаются в тропиках и субтропиках, последняя в средней полосе.

Обычная толщина плодородного слоя - 20 сантиметров, иногда метр, совсем редко нескольких метров.

Как показал наш соотечественник В.В.Докучаев, почва - это живой организм, благодаря которому существует современная биосфера.

Однако повсеместно на Земле обнаруживаются огромные залежи красных и жёлтых глин (реже серых), из которых водами потопа вымыты органические остатки.

В прошлом эти глины были краснозёмом и желтозёмом.

Многометровый слой древних почв некогда давал силу не только нашим богатырям, но и мощной биосфере, к настоящему времени полностью исчезнувшей.

У деревьев длина корня относится к стволу как 1:20, поэтому при толщине слоя почвы 20-30 метров, каковой встречается в залежах глины, деревья могли достигать 400-1200 метров высоты.

Соответственно плоды таких деревьев были от нескольких десятков до нескольких сотен килограмм, а ползучие растения, такие как арбуз, дыня, тыква - до нескольких тонн.

Представляете, каких размеров у них были цветы?

Человек рядом с ними чувствовал бы себя Дюймовочкой.

Гигантизм большинства современных видов животных прошлой биосферы подтверждён палеонтологическими находками, даже обычный кабан, был величиной с носорога.

Этот период не оставлен без внимания и мифологией различных народов, повествующей нам о гигантах прошлого.

Так, например, цюнсан в китайское мифологии далёкое тутовое дерево, растущее на берегу Западного моря достигало высоты 1000 сюаней, имело красные листья и плодоносило один раз в 1000 лет.

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше


Скачать книгу здесь


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве