перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Сергей Алексеев

Заказать книгу почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Что с нами будет?

От того, насколько точно мы будем пред­ставлять, кто мы ныне, зависит, что с нами будет.

Если мы осознаем себя Духотворной цивилизацией, это осознание и определит век­тор движения России.

И не нужно придумывать, изобретать, высасывая из пальца государствен­ную идею, искать пути развития, заимствовать что-то у Запада, что-то у Востока - ничего хо­рошего все равно не выйдет.

Она, Идея, уже за­ложена "генетической" исторической приро­дой этноса, и всякие попытки искусственно изменить ее приводят к дурному опыту по­строения коммунизма (хотя этот опыт бесце­нен) или к построению капитализма с чело­веческим лицом.

И будьте уверены, мир адек­ватно к этому отнесется, и роль духотворения непременно признается как Западом, так и Востоком, поскольку мы, неопределившие­ся, сами не понимающие, кто мы, для них ос­таемся непонятными, загадочными и непред­сказуемыми.

Нас всегда будут бояться, как бе­зумного великана, и все время будут стремить­ся приручить, прикормить, ублажить, усыпить и, как часто бывало, попытаться прирезать сон­ного.

Цивилизация потребления труслива по оп­ределению и потому опасна, поскольку ей всегда кажется, что могут отнять потребляемое или, например, завтра она не сможет получить то, к чему уже привыкла и без чего не мыслит своего существования, поэтому всегда готова нанес­ти превентивный удар.

Детскость мышления.

Однако человек, в каком бы мире он ни жил, по своей природе всегда будет стремиться к высокому и духовному.

Это аксиома - даже первобытные люди в пещерах рисовали.

И надо отметить, скрытая, интуитивная потреб­ность в духовном растет прямо пропорцио­нально повышению экономических показа­телей, благосостояния и собственно потреби­тельства.

Известно же, "хлеба и зрелищ"!

Зрелищ, имитирующих чувства и произво­димых на "фабрике грез", пока что достаточ­но, они соответствуют соцзаказу потребите­лей и вполне удовлетворяют "плотоядную" администрацию младосущих государствен­ных образований.

Но бесконечно долго уп­равлять "травоядным" обществом только за счет страха, голода, денег и секса (а именно это предлагается западной публике) невоз­можно.

Близок тот день, когда Западу уже бу­дет нечего предложить своим сытым гражда­нам.

Практически полный упадок в живопи­си, литературе, музыке и прочих искусствах, отсутствие сколь-нибудь вразумительной фи­лософии, религиозный формализм, жизнь в мире монстров, созданных Голливудом, - все это опасно так же, как пожар на торфянике: сверху растет обманчиво красивая трава, ку­рится легкий дымок, а в недрах уже все выго­рело, огненные пустоты, наполовину запол­ненные серым пеплом.

Расстрелы своих од­нокашников в школах и вузах США - естественное явление, продукт системы, потому что благополучие самой богатой страны в мире лишь внешнее, и это сейчас стало понятно даже самим американцам.

Люди не могут долго су­ществовать в виртуально-голливудском, умо­зрительном мире, огонь непременно вырвет­ся наружу, что сейчас и происходит, потому что нет полнокровного чувства жизни.

Основ­ная причина наркомании, пьянства, извраще­ний (однополые браки), тяги к насилию, убий­ству и самоубийству - полное отсутствие ро­мантического духа жизни, так необходимого для воспитания чувств.

Виртуальный заменитель проживания чувств и ощущений подобен рези­новой женщине (равно и фаллоимитатору), с которой относительное удовольствие (воля уда, где уд - фаллос) получить можно, однако ни ласк, ни поцелуев, ни, тем паче, детей вы не дождетесь никогда.

То есть всякая имитация пол­ного круга чувств изначально бесплодна.

Полагаю, Инициаторы влияния на амери­канское общество отлично это понимают и лихорадочно пытаются усовершенствовать об­ветшавшую систему.

Однако идеологическое оружие, созданное во времена "холодной вой­ны", устарело и замене не подлежит, посколь­ку мир уже другой.

В скором времени (начиная с 2016 года) начнется глобальное отторжение назойливо предлагаемого виртуального мировосприятия.

В частности, американцы, которые сейчас со­бираются для танцев в два притопа-три при­хлопа, изголодавшись по духовности и нату­ральному образу чувств, подожгут "фабрику грез" изнутри и снаружи, так что инвесторам уже пора подумать, нужно ли вкладывать ка­питалы, а юношам, размышляющим о карье­ре актеров, придется еще на ранней стадии от­казаться от мечты сниматься в Голливуде.

И всем лучше уже сейчас начинать изучение русского языка, ибо для иностранцев он очень трудный и, чтобы овладеть им в степени, позво­ляющей воспринимать Духотворность, как раз по­требуется двенадцать лет.

А нам, хотим или нет, придется научиться экспортировать не нефть, газ и прочие природные ресурсы, а разумное, доброе, вечное - единственное на Земле неисчерпаемое стратегическое сырье.

Принадлежность к Духотворному Миру - это не медаль на парадном мундире; прежде всего это великая ответственность, поскольку цивилизация Потребления пока еще способна принимать ду­ховное в малых, гомеопатических, дозах.

Иначе это лекарство превратится для нее во рвотное или слабительное.

Для начального опыта предлагаю следую­щее: пусть все российские пользователи Ин­тернета рассылают стихи.

Кто пишет по но­чам - свои, кто нет - чужие, это все равно, но обязательно на русском языке и во все адре­са, которые только возможны.

Не хватит клас­сики - сочиняйте сами, главное, чтобы в них был заложен ключ к человеческой душе - ис­кренние чувства.

И не стесняйтесь, что ваши строки будут несовершенны с точки зрения теории стихосложения, - это дело наживное; важно, чтобы они очаровывали, заворажива­ли и пробуждали естественное желание все глубже проникать в таинственную суть русско­го языка.

Прежде всего это нужно вам, дабы прикоснуться к магии слова, которая даже при механической переписке непременно оставит след в вашем сознании (помните, еще недав­но девочки-школьницы старательно перепи­сывали друг у друга понравившиеся стихи?).

И не нужно заботиться о том, кто и как будет их читать.

Если вместо пошлых злобных пе­реписок и перепалок, вместо наставлений по изготовлению самодельных бомб и интернет-магазинов с порнухой во "всемирной паути­не" будет существовать истинная поэзия, она непременно захватит сознание говорящих на других языках.

Нужно помнить, что как За­пад, утративший Искусство, а значит, один из способов познания мира, так и приближен­ный к нему Восток ждут от вас поэтического, духотворного слова.

Потому что ждать боль­ше неоткуда и не от кого - только в России еще по-прежнему пишут стихи и плачут на индийских фильмах.

Мы немагнитная сере­дина магнита, но мы так или иначе создаем магнитные поля полюсов.

Когда же "всемирная паутина" насытится магией стиха, посмотрите, что с ней произой­дет.

Для одухотворения Мира потребления не следует придумывать какие-то особенные спо­собы, нужно использовать ту информационную систему, которую он создал сам и, как всякий жаждущий, привык к постоянному потреблению из этого источника.

А как известно, "пище­вой" рацион прямо и жестко влияет на внут­реннюю структуру и внешнюю форму, поэто­му у жирафа отросла шея, а у страуса атрофи­ровались крылья.

Утопия, скажете вы? Нет, она еще впереди...

А теперь, исполнившись национального эгоизма, поговорим о себе и о том, что нас ждет.

Мы живем в очень интересное время - на стыке двух исторических витков, когда теку­щий заканчивается в 2021 году, а переходный период уже начался в этом (2007) году.

Должно быть, вы заметили, что начало года было ознаменовано крупными и крупнейшими тех­ногенными катастрофами (крушение самоле­тов, взрывы метана на шахтах), в большей степени связанными с "человеческим факто­ром", - тем же самым он и закончится.

Это издержки эпохи технического прогресса, ког­да человеческая психология, изменяющаяся намного медленнее, "отстает" и начинается своеобразная усталость от стремительного развития.

Вот уже около ста лет человек жи­вет в состоянии шока, сопряженного с эйфо­рией от всевозможных открытий и изобрете­ний, которые приходится в очень короткий срок осваивать и идти дальше.

Бурное развитие науки и техники превра­тилось в бич Божий, и чем дальше, тем выше темп.

Но до определенного момента человек блаженствует и торжествует, ибо испыты­вает состояние, когда его образ и подобие дей­ствительно становятся почти Божьими.

Что невозможно было вчера (например, выход в Космос, преодоление неминуемой смерти), уже доступно сегодня!

И незаметно просыпа­ется в человеке настоящая, бытийная горды­ня, когда он ощущает себя всемогущим.

А при отсутствии религиозного сознания что про­исходит?

Именно тогда начинаются катастрофы.

Будьте спокойны, 303 года назад было то же самое и в масштабах гораздо больших, если считать количество погубленных человече­ских жизней.

Просто при Петре I никто не вел общегосударственную статистику и если счи­тали "несанкционированные" потери, то в пре­делах конкретной стройки или губернии.

Ну, подумаешь, умерло от смертной тоски еще пятьсот мужиков?

Бабы нарожают новых...

Самый "прогрессивный и демократичный" царь привел Россию к полному закрепощению, приписав вольных крестьян к заводам, верфям и прочему "цивилизованному" производству.

Впервые в истории России началось госу­дарственное рабство, успешно продолженное большевиками.

И не только: миллионы воль­ных русских людей оказались невольниками новой "петровской" элиты, когда из грязи да в князи - дворянство, новоиспеченные графы и бароны, еще вчера бывшие в прямом смысле быдлом, но теперь получившие господство и рабов как награду за верность "реформам".

Все уже было в этом мире.

Подъем промышленного производства и "новое" освоение Сибири потребуют людских ресурсов, которые в стране сейчас настолько истощены, что в отдельных отраслях (строи­тельство и обслуживание инфраструктуры) начнется привлечение иностранной рабочей силы - в основном китайцев, которые при строгой миграционной политике будут на по­ложении средневековых рабов.

Пример ока­жется заразительным: "мягкому" закрепоще­нию, приписке через жесткий контракт, под­вергнутся и свои рабочие - по японскому ва­рианту, который в скором времени тотально начнут восхвалять в СМИ.

"Петровская" при­писка к заводам и фабрикам вначале даже по­нравится обществу, особенно высокой зарпла­той, льготами и стабильностью положения, бу­дет полное ощущение, что это как раз то, что нужно России: ВВП поднимется до 12-14%, начнут говорить об экономическом чуде, но его-то как раз и не случится.

Хотя вроде бы даже обозначится "средний класс" и появится при­зрачная надежда на гражданское общество.

Бархатное рабство просуществует около восьми лет и не принесет ощутимого экономического успеха, а приведет к опасности, не виданной еще в России: "нереволюционно­го" тихого социального взрыва.

Будто бы вдруг заговорят о "русском социализме", о Совет­ской власти без большевиков, о земле и воле, что и пробудит ностальгию по СССР.

Посколь­ку мы сохранили чувственное мышление, нос­тальгия охватит Великую, Белую, Малую Русь и некоторые азиатские страны.

Основным двигателем "обратного курса" станет новый "люмпен-пролетариат", который в обстанов­ке бархатного рабства и "мерцающего" бла­гополучия России только усилится.

Костяк люмпена составят те силы, коих сейчас назы­вают скинхедами, футбольными фанатами, "лимоновцами" и прочими неформальными объединениями неформатной молодежи.

Но к ним примкнут взматеревшие мальчики, что в начале девяностых мыли стекла машин на зап­равках, и "свежие мозги" - студенчество.

Для молодежи ностальгия по СССР станет роман­тикой прошлого: время и зримые наяву раб­ство и несправедливость в обществе сотрут не­достатки социализма, подретушируют лица героев и эпохи и, напротив, проявят "злоб­ный оскал" олигархического капитализма.

С тоской по СССР, по образу жизни им­перии-победительницы никакими, в том чис­ле и законодательными средствами бороться будет невозможно.

Попытки вывести из игры люмпен не увенчаются успехом, поскольку нынешние скинхеды к тому времени уже вы­растут из армейских ботинок и шарфиков фут­больных команд.

Самым неожиданным резуль­татом ностальгии станет их проповедь и прак­тика здорового образа жизни и многодетных семей, которые, из-за недостатка средств, придется содержать государству, поскольку к тому времени появится соответствующий фе­деральный закон о демографии.

Именно люмпен остановит процесс депопуляции этноса в России.

Сначала он начнет проводить вполне легальные и мирные "семейные" шествия вместе с деть­ми, съезды, участвовать в избирательных кам­паниях, заседать в Думе и не поддаваться на провокации.

Это будет "умная" улица, которая станет нравиться обществу, поэтому считаться с ней придется всем ветвям власти, посколь­ку движение люмпена станет первым (если не считать масонские организации) добро­вольным объединением в России, способным к са­моорганизации.

Именно новый люмпен заложит фундамент практического объединения Вели­кой, Малой и Белой Руси, слившись с себе подобными, отчего движение получит харак­тер международного.

Однако главная заслуга люмпена будет в ином.

Не достигнув своих целей самореализации на густозаселенной европейской части России, но уже ощутив способность к самоор­ганизации и уверовав в свои силы и потенци­альные возможности творить великое, нач­нется организованный волновой исход люм­пена на заснеженные, пустынные и вольные пространства Сибири - в качестве альтерна­тивы "бархатному рабству" и привлечению иностранных рабочих.

Произойдет это после того, как в движение вольется крупный част­ный капитал, прозревший в нем "третью силу".

Это будут представители нефте-газо-горнодобывающих компаний, работающие за Уралом и утратившие чувство голода.

Сооб­ща они разработают целую программу, вклю­чающую экономические, демографические и нравственные аспекты, основанную на прин­ципах Совладения всеми богатствами недр и природными ресурсами.

С этого момента люм­пен перестанет быть люмпеном.

Новое освое­ние Сибири подразумевает прочное закреп­ление переселенцев на территориях, где и должен произойти тщательно спланированный демографический взрыв.

А сделать это мож­но лишь при условии справедливого устрой­ства жизни на новом месте - иначе даже са­мая захватывающая воображение сверхзада­ча, чистые помыслы и чуткие инструменты влияния не заставят вольного человека пус­тить глубокие корни в вечную мерзлоту, ра­ботая на хозяина или государство.

В течение нескольких лет эта модель будет проходить "полигонные" испытания в отдельно взятом регионе Западной Сибири, даст обнадежива­ющие результаты, поскольку произойдет ре­альная попытка вернуть забытый общинный крестьянский принцип жизни, совокупив его с новой формой собственности - совладени­ем.

Кроме того, начнет разрешаться демогра­фический вопрос, также основанный на ста­ром принципе - "чем больше семья, тем она крепче и богаче".

А это значит, дети в боль­шой семье неспособны получить лучшее воспита­ние, образование и психологическое ориентиро­вание на многодетность в будущем.

Эта модель устройства общества и станет первым опытом "русского социализма", основанного на многострадальной жажде справед­ливости, однако достигнутого экономическим путем, что вовсе не исключает путь духотворный.

Полностью завершить эксперимент не удастся, но его воздействие на русское созна­ние будет впечатляющим, значительным, хотя не без ощущения утопичности.

Но не это станет "точкой возврата".

Зимой 2019 года появятся первые признаки гряду­щей и необратимой техногенно-геологиче-ской катастрофы, небывалой в обозримой ис­тории, которая и потрясет мир, заставив его искать совершенно иные формы существова­ния цивилизаций.

И вот это уже будет настоящая утопия.

Произойдет реальная попытка вернуть забытый об­щинный крестьянский принцип жизни, совокупив его с новой формой собственности - совладением.




оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше





Сайт Сергея Алексеева: www.stragasevera.ru/
Заказать книгу почтой


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве