перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Сергей Алексеев

Заказать книгу почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Национальный эгоизм

Само явление эгоизма, синоним которо­го в русском языке - себялюбие, уже грехов­но, если речь идет о конкретной личности, хотя в десяти заповедях об этом ничего нет.

То есть скорее всего отрицательное значение это слово приобрело только на русской почве.

Причем во всех древнерусских литературных источниках себялюбие непременно соседствует со стяжа­тельством, серебролюбием и корыстью (это к вопросу об этнопсихологии).

Отсутствие национального эгоизма - при­знак открытости Третьей цивилизации.

Но сейчас, когда нет этноэлиты, способной к самоорганизации, это "правильное" качество становится смертельно опасным для самого существования русского (Великого, Малого, Белого) этноса.

Мы добрые и открытые, мы, к гордости сказать, до сих пор не утратили спо­собности искренне сопереживать (театр Ста­ниславского мог родиться и жить только на рус­ской почве), мы всегда можем посочувствовать, пожалеть обездоленного, угнетенного, неспра­ведливо обиженного.

Нас этому все время учи­ли, в том числе и при Советской власти.

О таком качестве знают все наши соседи - ближние и дальние.

Знают и с успехом пользу­ются.

Глубоко в историю, в Екатерининские вре­мена, когда Россия принимала и расселяла на своей территории гонимые народы калмыков и армян, заглядывать не будем, поскольку есть свежие и яркие примеры.

На заре перестрой­ки мы пожалели и приняли турок-месхетинцев, которых в очередной раз почему-то на­чали резать.

Отняли у казаков и дали им зем­ли для проживания.

Они пришли и принесли с собой психологию Востока и его образ жиз­ни и теперь успешно угнетают и сживают со свету местное население.

И стало понятно, почему их резали на старом месте.

Ничего, кроме терроризма, от такого све­дения культур не получается.

Наши братья сербы точно так же пожале­ли когда-то гонимых албанцев, впустили их на Косово поле.

Результат сейчас всем извес­тен - все как в сказке про зайца и лисицу.

Если помните, заяц позвал петуха и все-таки изгнал нахалку из своей лубяной избушки, и, кажется, правда восторжествовала - как бы не так.

Согласно символизму в русских сказ­ках, петух - это огонь, то есть заяц попросту поджег свой дом и только так вынудил лиси­цу убежать.

Вот теперь и горит пожар на Косовом поле, и будет гореть еще долго, поскольку там прохо­дит стык цивилизаций.

Это своеобразная гео­графическая зона разлома, четко прослежива­емая и на нашем юге: помните зеленые карты Кавказского халифата, которые нам проде­монстрировали, когда совсем припекло и на­чалась вторая чеченская война?

Кстати, старая добрая Европа страдает от этого ничуть не меньше, и мы это видели не­давно во Франции, когда арабы две недели жгли машины на улицах и громили витрины.

И уже в этом году восстали китайцы в Бель­гии (?), а в самых демократических США уже строят стену, дабы отделиться от Мексики, пока еще не каменную, а сетчатую, под высо­ким напряжением...

Спасенья нет от нелегалов!

Итак, Великая Китайская стена.

Опустим вопрос, кто ее построил.

Доста­точно уточнить, что бойницы почему-то на­правлены в сторону Китая, да и во времена им­перии Цинь культуры возведения подобных со­оружений не существовало, климат позволял жить в легких фанзах, а дворцы императоров выполнены совершенно в ином стиле.

Но бе­зусловно, построена она китайскими руками.

В любом случае эта стена - материальный символ разделения цивилизаций, памятник зоны разлома культур.

Это же надо было так достать своего сосе­да, чтобы тот отважился на подобное гранди­озное строительство!

Все уже было в этом мире.

И современный лицемерный мир посте­пенно сползает к возведению стен между культурами, одновременно проповедуя ин­теграцию, глобализацию, общечеловече­ские ценности и демократию.

А дело в том, что всякая цивилизация потребления с естественным высоким уровнем экономики (раз­вивается, потому что потребляет, и потребно­сти бесконечно растут) всегда будет приман­кой и обязательно будет притягивать к себе "голодных" искателей легкой жизни из дру­гих цивилизаций, и особенно представителей "блуждающих комет".

Но тот, кто потребление возвел в культ, никогда и ни при каких обстоя­тельствах не станет делиться, ибо это - поку­шение на божество.

А поскольку потребле­ние - признак младосущности, то тут еще срабатывает подростковая патологическая жадность и, как правило, агрессивный эго­изм.

"Все - мое!" Понаблюдайте за детьми в песочнице!

Это естественный процесс роста, детскость сознания - "не отдам свою пищу, потому что сам буду есть, чтоб скорее расти и быть силь­ным".

Если вас не шокирует ставшая привыч­ной слуху ситуация, когда люди сначала едят, чтобы поправиться, а потом принимают таб­летки, чтобы похудеть, значит, вы еще ребе­нок.

А сейчас новый "прикол" - выпускают корм для собак и одновременно - таблетки для их похудения!

Культура жира (слово "жир в переводе с русского на русский - богатство, золото) будет непременно строить стену, если не из камня, то в виде ракетных баз.

И непременно чужими руками.

Мы этот период уже проходили, и очень давно.

Наши пращуры - скифы, как кочевые, так и царские (сарские), к своему закату раз­богатели невероятно, в основном за счет тор­говли лошадьми.

Судить об этом можно по раскопкам курганов и могильников, где в изо­билии ритуальные золотые предметы и укра­шения "звериного" стиля, а также по откры­тым кладам тех времен.

Кроме того, древне­греческие путешественники и писатели, захва­тившие период упадка, отмечают, что скифы - себялюбивы, потому очень толстые, рыхлые, сырые телом, оттого не испытывают полово­го влечения и почти не способны к размно­жению.

Предаются непомерному питью вина и браги из кобыльего молока - бражничают.

То есть уже были практически на грани вымира­ния.

А ведь всего за несколько столетий до того это был могучий этнос, воины (в том чис­ле и девы), которые могли скакать целыми сут­ками, меняя лошадей на подводных и питаясь только кобыльим молоком и приготовленным из него сыром (такая пища всегда была с со­бой).

И знали его во всем тогдашнем мире, вплоть до Ирийской пустыни, где они иска­ли Ирий - рай.

Яростный, могучий дух ски­фов толкал их на освоение все новых и новых территорий, и в результате их пространство расширилось от Черного моря до Дальнего Востока.

Так что, когда Ермак перевалил Урал и ступил в Тартар, практически не встретил сопротивления и проходил как нож в масло: местные народы отлично знали, чья эта зем­ля и кто на нее возвращается...

Положение спасла скифская элита, способ­ная к самоорганизации.

В результате "скрещи­вания" с воинственными омуженками (уже упоминавшийся женский народ мати, объ­единенный в собственное царство и произо­шедший от скифов), ранее изгнанными с Дона в горные районы побережья Черного моря, возродился "новый" народ, ныне из­вестный как сарматы.

Потомки ожиревших скифов впоследствии утратили само назва­ние, превратились в печенегов, половцев и стали "наполнителем" Хазарского каганата - черными хазарами.

Кстати, омуженки (ама­зонки) хоть и косвенно, однако дожили до со­временности: по свидетельству атамана Не­красовских казаков Василия Порфирьевича, некие женские общины, соблюдавшие омуженские обычаи (например, символическое прижигание правой груди у девочек), примк­нули к Булавинскому восстанию и ушли по­том в Турцию, где впоследствии смешались с казаками.

Память (Предание) об этих событиях и за­ложила основу нашей психологии и, как следствие, сформировала манеру поведения - от­рицание себялюбия и связанных с ним стяжа­тельства и корысти.

В настоящее время, когда у нас пока что нет этноэлиты (впрочем, как и омуженок), должен присутствовать определенный наци­ональный эгоизм - в той мере, которая по­зволяет сохранять Духотворный Мир откры­тым.

Мы ни в коем случае, даже если нас бу­дут вынуждать провокациями, не будем стро­ить стен и не будем помогать тому, кто их воздвигает.

Иначе мы перестанем быть сами­ми собой и очень скоро превратимся в "на­полнитель" чьих-нибудь идей, что уже быва­ло однажды, в семнадцатом году.

Наш национальный эгоизм должен за­ключаться в том, что мы на какой-то период станем больше думать о себе, чем о других, ду­мать и говорить о себе и хоть чуть-чуть лю­бить себя.

Хотя бы на период самоорганизации.

А для этого необходимо следующее:

- нужно перестать раскаиваться в грехах, к коим русский этнос (Великая, Малая, Белая Русь) не причастен, но к чему нас упорно призывают;

- надо наконец написать на их за­боре наши три буквы и внятно сказать, что коммунистическая идея пришла к нам от них, с Запада, как инструмент сдерживания стре­мительно развивающейся Российской импе­рии (1913 год);

- что русский народ в результа­те пострадал больше всех, что мы не оккупи­ровали Прибалтику, Грузию и прочие "оби­женные блуждающие кометы", а освобождали от фашистов и турецких ятаганов, положив сотни тысяч жизней своих соотечественни­ков, за что следует выставить им счет, по сум­ме равный страховке жизни при авиаперевоз­ках, за каждого павшего воина - язык счетов они понимают лучше, чем русский;

- нужно перестать ныть, все время гово­рить и обвинять евреев, таким образом расто­чая свою энергию мысли и слова.

Давно пора понять, что общенародные богатства, оказав­шиеся в их руках после приватизации, - есте­ственное явление, ибо евреи принадлежат к иной цивилизации, к Миру потребления, соответ­ственно действуют и всегда будут скорее нас там, где пахнет жиром;

- следует также осознать, что евреи - единственный народ во всем мире с высочайшей самоорганизацией и соответству­ющей элитой, позволяющей ему выживать в любой инородной среде;

- это народ, никогда не предававший своего бога, народ-партия, как ска­зал о них Энгельс, и тут нечего возразить;

- нам нужно больше думать о себе, своих ближних и Отечестве, чем о евреях; хотя бы на короткий срок нужно оставить их наедине с собой, высво­бодив таким образом энергию чувств для дел более важных, и уж ни в коем случае не подра­жать им только потому, что все равно у нас так не получится;

- нужно перестать охаивать себя, судьбу своего Отечества и собственный народ, свое национальное сознание, футбол и все прочее, что нас раздражает, тем паче публично, что сей­час делается повсюду;

- необходимо вытравить зависть, в последние десятилетия прочно охва­тившую разум (у нас все плохо - у них все за­мечательно), ибо она неприемлема для Духотворного Мира и претит здоровому эгоизму;

- следует также искоренить связанную с завис­тью алчность, помня, что мы - середина маг­нита и у нас особые, немагнитные, свойства (притяжение духовного) и положение - между двумя полюсами;

- не надо все время прикиды­ваться нищими и убогими, не следует прибеднять­ся, что у нас любят делать, всячески подчерки­вая мифическую слабость как общественной (дикий, отсталый, ленивый народ), так и госу­дарственной системы (не та демократия) ;

- если мы не будем любить себя,
то, будьте уверены, никогда и никого этого делать не заставим.

Еще раз подчеркиваю, эгоизмом ни в коей мере нам нельзя злоупотреблять, ибо суще­ствует опасность "закрыться", свалиться в са­мовлюбленность-принадлежность младосущих образований.

Самодостаточность циви­лизации потребления складывается прежде всего из внутренней самооценки, пропаган­дистски умело продвинутой на "внешний ры­нок", и примитивного нахальства, которое сейчас называется политкорректно - форма­том.

Например, всем известно, что американ­ский образец демократии несовершенен и су­ществует опять же из-за растущего ВВП, од­нако они же убедили весь мир, что жить надо именно так, а кто не поддался убеждению, как Югославия, на того сбросили бомбы, потом расчленили на составляющие, а Милошевича еще и судили международным трибуналом!

Име­ющие глаза да увидели эту вопиющую неспра­ведливость, но старая, по-новому объединен­ная Европа скромно промолчала, и не от чув­ства страха перед США - из глубочайшего эгоизма своего нового младосущего состояния новоявленной Империи.

Она, обновленная и Объединенная, еще не привыкла к такому по­ложению и не имеет своего имперского голо­са, поскольку всецело занята сама собой.

Другой пример: американцы наносят один за другим два удара по Востоку - Афганистан, потом Ирак.

После чего опять же судят Хусей­на, ритуально казнят его, причем дичайшим способом - вешают.

Но мудрый, "утонченный" и древний Восток терпеливо это сносит (и где-то даже рукоплещет), поскольку сам переживает младосущессостояше, уподобившись цивилизации потребления, никогда еще исламский и буд­дистский мир не испытывали "счастья" от об­рушившегося на него благосостояния и радос­ти быть партнером у самих США!

Восток теперь самодостаточен, качает нефть, производит товары народного потреб­ления для всего мира и тоже занят самим собой.

А созерцательный мудрец и роскошь - две несовместимые вещи.

Глобальные и не присущие ему эгоис­тические устремления Востока (Запад всегда был самовлюбленным) на почве этноисторической психологии порождают такое чудо­вищное явление, как терроризм, основанный на самопожертвовании.

Когда искусственно сводят два полюса, насаждая чужеродный образ жизни (Восток и демократия, например, химера), в магнитном поле образуется электрический ток, имя ко­торому Бен Ладен.




оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше





Сайт Сергея Алексеева: www.stragasevera.ru/
Заказать книгу почтой


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве