перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Сергей Алексеев

Заказать книгу почтой

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Кто мы ныне?

Наставление по очистке рос пригодно не только для наших пращуров-земледельцев; оно как нельзя кстати сегодня, когда наши «оросительные каналы» забиты камнями, не­чистотами и настолько обмелели, что уже не способны нести живительную влагу на пло­дородные нивы.

Для того чтобы очистить их, и впрямь следует выпустить мутную воду, об­нажить наносы и через труд тяжелый, но бла­городный, уподобившись археологу, снимая пласт за пластом, отыскать или, вернее, дос­тать дна.

Пока мы не поймем, кто мы сейчас на самом деле — правопреемники ли рода своего, потомки ли, достойные славы дедов своих, или всего лишь тень их, жалкое отребье, незаконно рожденные, побочные дети, налогоплательщики, некое народонаселение, все еще сущее на некой террито­рии, или электорат, как теперь презрительно нас называют.

Пока мы не будем отчетливо представ­лять себе, кто мы ныне есть, всяческие разгово­ры и промыслы о национальной идее, а значит, и о будущем России со всеми вытекающими политикой, демографией, экономикой, не име­ют смысла.

Прежде надо разобраться, какими мы вы­шли из горнила последних трех столетий, из огня и воды бесконечных реформ, войн, ре­волюций, «шоковой терапии» и перестроек.

Как очнувшемуся от наркоза человеку, нации прежде всего следует прийти в себя, прове­рить, на месте ли руки, ноги, почувствовать, есть ли голова, не вынули ли душу, пока была в очередной коме.

И если две последних со­ставляющих целы, надо вставать и идти, не­зависимо от наличия конечностей.

Это от­дельному человеку потребуются протезы, а у нации руки и ноги отрастут, если она действи­тельно нация.

Чтобы двигаться дальше, мы обязаны при­слушаться к своим чувствам и ощущениям и решить для себя — хотим ли мы оставаться в этническом лоне или мы уже не способны унаследовать национальные нравы и обычаи и нам уже в тягость нести русский крест.

Сле­дует включить наше чувственное мышление и

определиться в пространстве, хотя бы по сто­ронам света, поскольку следующие триста лет нам придется идти путем, выбранным сегодня.

Почему следует осмыслить себя за послед­ние три столетия?

Да потому, что истори­ческая периодичность, долгота одного цик­ла, витка спирали России — триста три года, с допустимой поправкой, обусловлен­ной уровнем солнечной активности (+) (—), пять лет.

И вертится этот штопор не от эпохи до эпохи, не от одной исторической личнос­ти до другой и даже не от значительности со­бытий, хотя они оказывают заметное влияние на переход от цикла к циклу.

Счет, например, текущего витка идет от Петровского времени, но не от его реформ и даже не от рождения или физической смерти самого Петра I, а от его духовной гибели — 26 июня 1718 года. Не реформы и не победы в войнах просла­вили его и сделали Великим — по сути, риту­альное убийство первородного сына Алексея, своего Наследника.

Не станем гадать, как бы повернулась наша история, взойди он на престол, но его мученическая жертвенная смерть возвеличила отца и одновременно стала духовной смертью якобы первого импе­ратора России.

К сожалению, путь к великости лежит че­рез совершение ритуального греха — детоубийство, отцеубийство, инцест.

Через жерт­венное действо по канонам испытания божь­его, но если ангел остановил руку Авраама, то одержимую руку Петра не остановили ни ан­гелы, ни бесы.

Это и есть точка отсчета — конца одного периода и начала другого.

Теперь к этой скорбной дате нужно при­бавить 303 года и 14 дней, чтобы было по но­вому стилю.

Получается 10 июля 2021 года — окончание исторического, Петровского, вит­ка.

Солнечная активность последнего сто­летия явно повышенная (магнитные бури и связанные с ними волнения, войны), по­этому поправка скорее всего будет в мину­се, но не на пять, а всего в два-три года.

(Ак­тивность Солнца увеличивает линейную скорость движения Времени.)

10 июля 2021 года...

Запомните эту дату!

Со школы привычная нам история своего Оте­чества, выстроенная лишь на датах и событиях (летописная) и поданная нам в свете календар­ной идеологии, на самом деле имеет глубокую мистическую, сакральную, магическую, мета­физическую — в общем, независимую от нашего сознания составляющую, имя которой — Преда­ние.

Вслушайтесь в это слово — предание, то есть то, что не мертвеет по прошествии времени, не уходит в небытие, а передается.

Все остальное

пыль времен, культурный слои, археологический материал.

Ведь человек выращивает фрукты, зла­ки и овощи не ради дерева, соломы, цветов, даже если они прекрасны, а чтобы получить вершки и корешки, плод, ядро.

Отсюда и возникло, что «по плодам узнаем древо». Нам же все время пред­лагают вторичную ботву прошлого, выворачивая таким образом наизнанку известную истину, и го­ворят при этом, мол, вкушайте, просвещайтесь и гордитесь.

Мистический плод истории тоже не само­цель познания былых времен; великий смысл Предания заключен в его семени.

А семя в вы­зревшем плоде — это и есть РОК, это и есть со­средоточенное в малой частице и неотвратимое БУДУЩЕЕ.

Земного и смертного, способного не только вычленить из плода семя, но еще и, мысленно про­растив его, прозреть на древо грядущего, мы гото­вы называть пророком, хотя на самом деле это не так.

Конечно, для современного заблудшего чело­века, даже ученого-историка, вскормленного соло­мой истории, это окажется чудом, однако всякий, кто чуть напряг свою чувственную мысль и извлек зерно Предания, отлично знает, что из желудя вырастет только дуб, из икры рыбы — рыба, а если мы сегодня посеяли ветер — пожнем бурю.

Пророк — это прежде всего человек, умени­ем и силой молитвы своей к Богу, зная гряду­щее, способный изменить на земле привычный ход вещей в будущем, неотвратимое сделать отвратимым.

Срок в триста три года в целом для нации не так уж велик, тем паче если учитывать пре­дыдущие минувшие тысячелетия существова­ния этноса.

Три века — это тот временной пе­риод, что еще поддается нашему «прямому» осмыслению; он подобен только что сварен­ной стали, залитой в форму времени и начав­шей кристаллизоваться по периферии — там, где сильнее теплоотдача.

Три столетия — это расстояние, на котором сохраняется чувство свежести памяти, живой связи, родства с предками.

Например, мой прадед, которо­го я мог бы помнить, не будь столько войн и потрясений, мог бы застать живым родив­шегося при Петре I своего прадеда, обладай он хорошим здоровьем и долголетием.

Погру­жение в более глубокие пласты времени вы­зывает своеобразную «кессонную» болезнь, выраженную в явном ощущении мифичнос­ти, легендарности и даже сказочности.

Алек­сей Михайлович с Никоном и своими при­сными — уже Предание, от глубины которо­го закипает кровь.

Для ныне живущих реально то, что мож­но охватить своими чувствами.

Итак, триста три года с поправкой в пять лет — полный виток исторической спира­ли.

Я не преследую цели пересмотреть и, тем паче, переписать всю отечественную ис­торию, взглянув на нее сквозь магический кристалл Предания, однако для убедитель­ности все-таки придется отмотать назад еще один виток и взглянуть, какое же сакральное историческое действо произошло в 1415 году.

(Надеюсь, вы уже заметили закономерность расстановки цифр в датах?

1718, 2021...)

И теперь 1415 год, когда Великим князем на Руси был Василий Дмитриевич, сын Дон­ского.

Был ли Петр I(а к нему придется обра­щаться не один раз) первым императором?

При нем ли Россия преобразилась в Импе­рию?

Да и нет.

Предание донесло до нас иное семя, к сожалению, не замеченное, а вернее, не вычлененное отечественными историками.

Существует один любопытный документ от 1417 года — договор о свободной торговлей обоюдном не пропуске врагов через свои тер­ритории между Москвой и Ливонским Орде­ном, где Василий Дмитриевич прямо имену­ется титулом «император русский».

Немцы, а с ними поляки и литовцы, присутствующие при заключении договора, отлично разбира­лись в титулах и знали, кто есть кто и кого как называть в грамотах.

Достаточно сказать, что спустя полвека они же выговаривают Иоан­ну Ш, что тот не может называться «Вели­ким князем всея Руси», поскольку западные области (Смоленск, Новгород, Псков) на­ходятся под властью польско-литовского ко­ролевства.

Что же такое произошло, если вечные противники Москвы титуловали императо­ром (кстати, еще и королем Московским) ничем особенно не выдающегося на первый взгляд Великого князя, которого прежде не называли даже царем, как его отца, Дмитрия Донского?

А суть состояла в том, что в пери­од княжения Василия 'Началось зарождение Империи и мир, вольно или не вольно, уже по­чувствовал это.

Если Империю рассматривать не просто как форму власти, а как отдельную, само­стоятельную цивилизацию, то она, Импе­рия, не может возникнуть и утвердиться в одночасье либо по воле некоей личности.

Когда же то или иное государство, завоевав своих соседей, объявляет себя таковой, то это ни к чему не приводит, ибо насильное объединение стран еще не есть цивилиза­ция, обладающая главным свойством и признаком — живучестью. Примеров тому мно­го, от Империи Александра Македонского до наполеоновской Франции и гитлеров­ской Германии.

Империя как хорошее вино, которое прежде должно выбродить несколь­ко раз, «подмолодиться», набраться крепо­сти, насытиться вкусом да еще и выдержать­ся, чтобы получить эту живучесть и с годами только крепнуть, а не прокисать, медлен­но превращаясь в уксус.

Зарождению России имперской способ­ствовали три важнейших события, напрямую с ней связанных.

Первое: отец Василия, Дон­ской, не только разгромил Мамаево полчи­ще на Куликовом поле, не только положил начало конца ордынскому игу, но в первую очередь дал генеральное сражение Востоку и победил его.

Все последующие набеги Орды уже ничего не решали.

Второе: спустя ровно тридцать лет после великой битвы искусны­ми дипломатическими стараниями сына, Ва­силия (сейчас бы сказали — манипуляция­ми), руками Великого князя литовского Ви­товта, который был ему тестем, и русскими полками из Смоленска, Киева, Полоцка, Витебска и других западных княжеств были наголову разбиты рыцари Ордена под пред­водительством великого магистра фон Юнгингена. И это была не просто знаменитая битва при Грюнвальде; это был смертельный удар по Западу.

Никогда уже больше Ливон­ский Орден не мог влиять на Москву так, как прежде.

И третье событие — Византия, православ­ная Империя, Второй Рим, стремительно по­гибала под нашествием турок, и православная Русь оставалась ее единственной преемницей.

Немцы вместе с папой прекрасно знали об этом и не случайно наградили Василия Дмит­риевича титулом «императора русского».

Так что Петр I спустя триста три года был вовсе не первым императором, и сама Империя — цивилизация — уже зародилась, хотя и оста­валась признанной покалишь в Предании.

По крайней мере это семя именно тогда было брошено в удобренную почву, и сам Василий уже обладал имперским мышлением и поведе­нием, ибо не носился по стране с полками, не воевал, как это делали его предки — Великие князья, а сидел в Москве, дергал за нитки, связанные с Востоком и Западом, и добивал­ся прогрессивных результатов.

Для пущей убедительности открутим еще один виток и позрим на сакральные события 1112 года.

Это смерть Святополка и приход к власти выборного Великого князя Владимира Мономаха, положившего конец междоусоби­цам внуков Ярослава Мудрого.

Но сверши­лось не только это явное и зримое деяние.

Зерно Предания все-таки состоит в том, что вскоре Русь становится не княжеством, а цар­ством и митрополит эфесский, Неофит, по­сланный в Москву Алексеем Комниным (им­ператором Византии), воскладывает на голо­ву Мономаха царский венец, дает «скипетр и державу» — крест из древа животворящего и чашу императора Августа и при этом про­возглашает царем русским.

И брак его уже чисто династический, королевский: женой становится дочь Гаральда, англосаксонско­го короля.

Вся история была заново переписана в угоду династии Романовых, то есть пред­ставлена в таком свете, что это не Рюрико­вичи, а предки боярина Кобылина «построи­ли» русское царство, воздвигли империю Рос­сийскую, поэтому и был возвеличен Петр I, a не его предшественники.

Знали ли о сем отечественные исследова­тели истории государства Российского, в том числе и наша «совесть нации», академик Д.С.

Лихачев?

Знали.

Не могли не знать.

И упор­но молчали, дабы мы слишком не просвети­лись и не возгордились.

Но вернемся в наше время и разберемся: кто мы есть ныне?

Оправдываем ли мы свое самоназвание — «русские»?

По праву ли но­сим знак принадлежности к этносу, который вычеркнули из наших паспортов, или только по привычке считаем себя и пишется русски­ми, как писались обрусевшие иноземцы, а на самом деле уже не принадлежим к его Кос­мосу?

Что тут говорить, ведь многие наши со­отечественники стыдятся своего происхождения, а то и открыто ненавидят все «тупое и дикое в этой стране».

Дикости и тупости в самом деле хватает, как и во все времена, но назовите мне идеальный этнос без греха?

Со­средоточение на самокритике — это, между прочим, положительное качество, указыва­ющее даже не на мудрость, а на глубокую древность этноса, ибо все младосущие либо искусственно возрожденные народы сосре­дотачиваются на собственном восхвалении, как дети, еще только познающие мир и утверж­дающиеся в нем.

(Самые яркие примеры — младосущие США и Израиль.

Они и держат­ся-то в одной связке лишь потому, что «ры­бак рыбака видит издалека», и одинаково стремятся управлять миром, дабы в нем ут­вердиться.)

Я уже писал об этом, но сейчас придется по­вторить свои давние изыскания, связанные с ар­хеологией слова.

Не зря говорят, русский — это не национальность, это судьба. Единственное са­моназвание национальности человека — «русский» на русском языке звучит как имя прилагательное.

Какой?

— русский.

Все остальные названия — су­ществительные: кто?

— немец, француз, чех, папу­ас и т.д.

То есть русским может быть человек, по кро­ви принадлежащий к любой национальности (и пусть тут умоются злопыхатели, зрящие «при­родные» националистические русские корни), но непременно исповедующий три основных ус­ловия:

1. Владение русским языком в степени, позво­ляющей думать по-русски.

2. Владение бытовой и религиозной русской культурой.

3. Обладание русским образом мышления и манерой поведения.

Все эти обязательные условия выстрое­ны в том порядке, когда из первого вытека­ет второе, из второго — третье.

Это жесткое зацепление полностью исключает возмож­ность владения или обладания чем-нибудь одним; выпадение любой части из целого лишает права называть себя русским.

На­пример, нельзя владеть культурой, не зная языка, хотя можно быть православным по ве­роисповеданию и даже придерживаться русских обычаев.

А не владея первыми двумя, невозможно обладать ни образом мышле­ния, ни, тем паче, манерой поведения.

Од­нако при этом любой человек, поставив­ший себе цель определиться в «этниче­ском пространстве», довольно легко может стать русским, шагая вдоль этих пунктов, как вдоль верстовых столбов.

Однажды в на­шей компании случайно оказался казак-якут (когда-то были и такие казаки), на вид нату­ральный этнический саха, который стучал себя в грудь и утверждал, что русский.

Че­рез десять минут общения так и оказалось, причем казак был настолько выразитель­ным, ярким человеком, что я перестал за­мечать его якутский образ.

Не имея специ­ального образования (только средняя шко­ла), родившись в казачей семье, где больше говорили на якутском, он владел русским языком, как родным (то есть имел живой слух), владел культурой и отлично ее знал, но самое главное, облагал русским образом мыш­ления и манерой поведения.   




оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше





Сайт Сергея Алексеева: www.stragasevera.ru/
Заказать книгу почтой


Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве