ГЛАВНАЯ | АРХИВ

Белый Конь Апокалипсиса. Олег Гусев



Купить ссылку здесь за руб.

11/6

Китайские “историки”, вынужденные считаться и с западноевропейской версией общемировой истории, и с татаро-монгольским “игом”, тоже приписали несколько унижающих национальное достоинство Китайцев эпизодов в их истории.

Это завоевание Китая сначала татаро-монголами, а потом – манчжурами.

На самом деле, это сильно искаженный отзвук совсем других событий.

Татаро-монгольское “иго” в Китае – это очень длительный период культурного сотрудничества Русских и Китайцев во времена существования Великого Турана УРРУСи, а “завоевание” Китая Манчжурами – само собой разумеющееся продолжение этого сотрудничества.

Лозунг “Русский с Китайцем – братья навек!” уходит, по-видимому, в нашу общую с Китаем неолитическую молодость.

Думается, высшее руководство современного Китая знает настоящую всемирную историю, а не выдуманную.

Знает оно и о многотысячелетнем сотрудничестве наших народов и все также рассчитывает на него.

Об этом говорит, например, эпизод из новейшей истории наших стран, когда после смерти И.В.Сталина правительство КНР резко осудило раскольническую деятельность Н.С.Хрущёва и его прихвостней, практически уже тогда начавших “перестройку”, т.е. уничтожение Империи СССР, созданной Русскими под руководством И.В.Сталина.

Казалось бы, какой интерес Мао Дзэдуну препятствовать начавшемуся процессу: на планете одним “конкурентом” стало бы меньше.

Поэтому лично я с недоверием отношусь и к выдуманной “историками” “мудрой китайской обезьяне, которая сидит на дереве и смотрит, как тигры и медведи загрызают друг друга”, и к якобы экспансионистским планам Китая в отношении Сибири и Русского Дальнего Востока.

Дружба Русских и Китайцев была в не такой уж и далекой древности залогом мира в Азии.

О том, что русская Империя Чжурдженей никогда не враждовала с Китаем говорит следующие обстоятельство: ни один город, ни один населенный пункт Чжурдженей (а их было тысячи) не имели крепостных стен; были лишь невысокие земляные валы.

Тесное сотрудничество России и Китая в XXI веке – залог устойчивого мира не только в Азии, но и на всей планете.

На мой взгляд, даже в условиях временного ослабления России и экономического подъема Китая граница между Россией и Китаем не должна превратиться в линию межэтнических конфликтов и расовых войн: этому нет предпосылок в нашем общем прошлом; и китайский Дракон не соблазнится затянувшейся спячкой русского Медведя.

оглавлениеоглавление



Подробнее, заказать

  Читать книги

Поделиться ссылкой: