перейти на главную

Globus in Net | Книги по интересам

Партнеры:

витамины


БАД NSP


Натуральная косметика:







Заработать

Создание собственного сайта для заработка

  • как создать сайт
  • раскрутка сайта
  • заработать в интернет




sp:

m:




Акадения управления

Лекции генерала Петрова

Цикл лекций по Общей Теории Управления




set:

Олег Гусев

Белый Конь Апокалипсиса

4/2

Ретроспективная экстраполяция по правилу Гермеса Триждывеличайшего оказалась весьма эффективной в выявлении искажений отдельных моментов истории, например, в случае с четырежды академиком “г-ном N”.

Для нас значительно расширятся возможности метода ретроспективной экстраполяции, если мы приобретём точное Знание о событиях, случившихся на нашей планете в момент преобразования неандертальца в кроманьонца.

Тогда мы совсем другими глазами посмотрим на происходящие сегодня в мире глобальные процессы и узнаем, через какие испытания предстоит пройти человечеству в ближайшем будущем.

Всеобщая история человечества, на мой взгляд, будет тогда завершенной и цельной, когда она наконец начнется с вразумительного очерка о происхождении человека и человеческих рас.

О происхождении рас в конце ХХ века никаких новых мыслей и не появляется; разговоры на эту тему стали просто неприличны в “хорошем обществе”.

Т.К. “единственно верная” коммунистическая идеология ушла в прошлое, то в образовавшуюся брешь должны были хлынуть смелые гипотезы и теории, касающиеся происхождения человека.

Разумеется, всплыли бы и те, что лежали в “заначке”.

Но и их нет.

Поэтому над нами по-прежнему висят две гипотезы: библейская и марксистская.

Если в последние годы кое-какие теории и появляются, то от них ни жарко, ни холодно.

Наиболее популярная из них – “радиоактивная” – изложена в “Энциклопедии для детей”.

Согласно этой “теории”, на родине человечества, а в качестве таковой сегодня считается Северо-Восточная Африка, между 15 и 5 млн. лет назад извержение вулканов привело

“...к широкому обнажению урановых руд и к значительному увеличению естественной радиоактивности.

У предков нынешних обезьян, обильно населявших тогда эту территорию, стали появляться потомки с врожденными дефектами: с меньшей физической силой, с увеличенным черепом, лишенным мощных клыков.

И этот наш предок не смог бы выжить, если бы не нашел замену тому, что у него отобрала радиация.

Замена была найдена: систематическое изготовление и использование каменных орудий освободившимися в результате прямохождения руками и активная взаимопомощь – зародыши общественных связей.

Переход к первичным формам труда занял около 2 млн. лет, но он спас предка человека от гибели”

(Всемирная история. М., “Аванта плюс”, 1995, с.7).

Далее всё катится по Энгельсу: прилежные обезьяны стали в конце концов современными людьми опять же через труд.

Однако не объясняется, как же они со своими “врожденными дефектами”, пока “не нашли замену тому”, не закончили свой путь в желудках хищников?

Не делается и усилия разгадать тайну внезапной гибели неандертальца и столь же внезапного появления кроманьонца: “Сейчас еще не совсем ясно, как происходила смена неандертальца человеком современного типа” (там же, с.15).

Сформулирована радиоактивная “теория” неким А.Кочетовым, который опирается на книгу “нашего видного археолога” Г.Н.Матюшина “3 миллиона лет до н.э.”

(М., “Просвещение”, 1986, с.7).

Не думаю, что для Кочетова и Матюшина их выводы были предметом долгих мучительных исканий, раздумий и труда, как, положим, для французского палеонтолога П. T. де Шардена.

Приводить другие “теории” нет смысла, памятуя о том, что лучшие “достижения” своей мысли историки излагают в учебниках и учебных пособиях для наших детей, превращая их головы в своего рода мусоросборник.

Подобная прогибаемость истории – изначальна.

Она всё время кому-то служила, кому-то подпевала.

Нам говорят, что древо истории когда-то посадили Плутарх и Геродот.

Но эти греки себя историками не называли; они – философы.

На самом деле, история выползла из мрака западноевропейского средневековья, когда единственным “летописанием” была Библия.

С изобретением книгопечатания знания о временах прошедших невозможно было дальше монополизировать: возникали типографии, работающие в тайне от властей, против которых приходилось бороться.

Тогда идеологи-иезуиты, не ослабевая борьбы с инакомыслием, сами начали заполнять “рынок” печатной продукцией.

Чтобы не потерять лицо и не уронить авторитет Библии, они внушали людям, что новые сведения якобы идут из не менее уважаемого и не менее древнего источника – еврейской Торы, из которой вышла даже САМА Библия.

И это соответствует действительности.

Так, всякое летописание, не укладывающееся в библейские рамки, стали называть “ис(з)ТОРией”, т.е. оно, дескать, – ИЗ ТОРЫ.

Т.К. в Торе содержится идеология и методология деструктивных разрушительных сил, то с распространением книгопечатания “научная” доктрина Торы нависла над всеми направлениями человеческой мысли.

Она так глубоко пустила свои метастазы, что многие учёные даже и не догадываются, что являются невольными носителями и пропагандистами “идей” Торы.

Ссылки на Библию были обязательным украшением трудов историков и философов как на Западе, так и в России.

Если у честного автора возникали трудности с подбором цитат из Библии, то это означало автоматическое включение механизма фильтрации на “несостоятельность” его исследования.

Ситуация нам знакома: советские историки, чтобы застолбиться в науке, вовсю цитировали классиков марксизма-ленинизма.

В конце XIX-начале ХХ вв. привычка историков опираться на Библию, которая “знала всё”, как бы застенчиво ушла в прошлое.

На Западе носителями “передовых” учений стали, в основном, авторитеты-одиночки, которые извлекают и интерпретируют занимательные, но не существенные эпизоды общечеловеческого летописания.

Контроль за ними прост: кто оплачивает гонорары и типографские расходы, тот и заказывает “историю”.

И вот результат: в летописании человечества до того всё запутано, что, кажется, уже никогда не разрубить все его гордиевы узлы.

Казалось бы, за много веков всевидящий глаз Торы должен наконец устать и опустить своё веко. Но не будем обольщаться: глаз Торы по-прежнему зорко бдит!

оглавлениеоглавление читать дальшечитать дальше




Поделись ссылкой на эту страничку с друзьями:


Россия: Мы и Мир
Аз Бога Ведаю
Сокровища Валькирии
I. Стоящий у солнца
Сокровища Валькирии
II. Страга Севера
Сокровища Валькирии
III. Земля Сияющей Власти
Сокровища Валькирии
IV. Звездные Раны
Сокровища Валькирии
V. Хранитель Силы
Сокровища Валькирии
VI. Правда и вымысел
Анти-Карнеги
Сэнсэй. Исконный Шамбалы.
Жизнь и гибель трёх последних цивилизаций
Белый Конь Апокалипсиса
Застывший взгляд
Правда и ложь о разрешенных наркотиках
Оружие геноцида
Всё о вегетарианстве