3/7
Высокая культура усвоения информация не даст нас обмануть и в повседневной бытовой жизни.
В связи с этим, ещё пример “дезы”, на этот раз исходящий от СМИ.
Внезапное затопление станции метро “Площадь Мужества” в г.
С.-Петербурге было связано, как нам они преподнесли, с нехваткой денег в городском бюджете на поддержание этого участка метро в замороженном состоянии.
В глазах народа эта версия выглядела весьма убедительной, т.к.
мэр города А.Собчак уже имел прочную репутацию вора и мошенника.
Но, может быть, затопление метро связано не с размораживанием тоннеля, а с более серьёзными причинами: с начинающимися подвижками тектонических плит под С.-Петербургом?
Пустив в народ правдоподобную “дезу”, от нас утаили правду о грозящей городу опасности?
И, в самом деле, когда в 1999 г.
“официальные” СМИ снова вернулись к этой теме, то говорили уже не о затоплении “Площади Мужества”, а о внезапном провале рельсового пути.
Ещё во время строительства метро на этом участке строители неожиданно столкнулись с палеоруслом подземной реки и, в самом деле, вынуждены были заморозить место пересечения с ней.
Но оно вовсе не разморозилось.
Когда в 1995 г.
произошла авария, то некоторые “несерьёзные” газеты, типа “Аномалии”, написали о том, что русло этой реки совпадает с геологическим разломом в земной коре и что петербургское метро пересекает такие разломы и в нескольких других точках.
Когда проектировали метро, то геологи и власти города знали, конечно, о разломах.
Знали и...
пренебрегли ими.
Кто ж сейчас в этом признается?
На примере этого эпизода из жизни С.-Петербурга можно выяснить, какой дезинформационный приём на этот раз был применён: НАМ НАМЕРЕННО ПРЕПОДНЕСЛИ ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖНУЮ, ИБО НАИБОЛЕЕ ИЗОЩРЁННАЯ ЛОЖЬ ВСЕГДА ВЫГЛЯДИТ “САМОЙ ПРАВДОЙ”.
Если бы мы были внимательными, то всё-таки смогли бы узнать истину по робким сведениям о “каких-то там разломах”, просочившихся в “неофициальную” печать.
Не помешало бы поговорить и с рабочими-эксплуатационниками метрополитена.
Но можно выловить правду и из самой “дезы”.
Было бы хорошо, внимая сионистским СМИ, пристально следить за тем, ГДЕ наши враги ПРОГОВАРИВАЮТСЯ и ЧТО они НЕДОГОВАРИВАЮT.
Для пояснения этой мысли приведу ещё несколько примеров.
Известно, что Российская Греко-Православная церковь (РГПЦ – она всегда так называлась, а РПЦ стала по инициативе И.В.Сталина во время ВОВ) допускала к ведению летописей особо проверенных людей – её верных служителей.
Разумеется, они знали, о чём писать, а о чём промолчать.
Подобно тому, как это делалось журналистами в коммунистических газетах или как это делается в современных демократических газетах.
Но можно ли через эти лукавые летописи хотя бы краешком глаза посмотреть на подлинную, а не вымышленную историю Руси?
Можно, если уметь вычленить невольные проговорки “летописателей”.
О существовании в глубоком прошлом Русской Сибирской Протоимперии знало, конечно, и высшее руководство РГПЦ, и Ватикан.
После Ермака пошли в Сибирь и летописцы, которым было заранее внушено, что раньше в ней испокон веков жили “поганые басурмане”.
О Сибири как о “басурманском государстве” они и старались писать.
Все они были маленькими людьми; и высокие начальники, естественно, к главным своим тайнам их и близко не подпускали.
Общую установку – ругать “язычников” и проводить линию “ЦК” – летописцы понимали, но вот мог ли летописец РГПЦ XYII века знать, что необычная птица, у которой “ноги светятся словно драгоценный камень”, имела отношение к нашей ледниковой истории и русским народным сказкам?
Кроме того, в летописях упоминается о разрушенных и заросших лесом городах, вскользь говорится о том, что Сибирь в древности была густо заселена, и о других любопытных вещах.
Кто ж тогда построил эти города?
Почему о них не пишут историки?
Почему мы всё знаем о птеродактиле, жившем миллионы лет назад, но ничего не знаем о птице в рост человека, обитавшей в Сибири в XYII веке н.э.?
А вот пример того, как СМИ, не скупясь вроде бы на детали, умалчивают ГЛАВНУЮ ПОДРОБНОСТЬ, делая информацию сплошной загадкой.
6 мая 1998 г.
питерское радио вели передачу о “венгре” – бойце интербригады времён Гражданской войны.
Хороший был венгр, сладко пело радио, талантливые стихи писал, да вот из лагерей и тюрем не выползал.
При Сталине в 1937 г.
был посажен на 20 лет.
В 1956 г.
освобождённый и реабилитированный уехал на родину, в Венгрию, где снова за “что-то” сел на 25 лет, так и умерев в тюрьме.
И всё это, согласно “версии” авторов передачи, по причине какого-то “фатального невезения”.
Однако никакого фатализма на самом деле нет.
Всё мгновенно становится на свои места, когда, заглянув в справочник, узнаёшь, что этот “венгр” был венгерским евреем, который, будучи палачом-наёмником в спецотрядах ЧК, лично уничтожил в застенках тысячи русских людей, за что и отбывал срок при Сталине.
В Венгрии эта фигура была столь одиозна, что венгерские коммунисты засадили “стихотворца” в тюрьму для его физической безопасности.
Не сообщив, “естественно”, что “венгр” был евреем, авторы радиопередачи через это умолчание дали нам ещё одну возможность верно судить о том, в чьих руках находится СМИ, кого и зачем они прославляют.
Или, вспоминая о “лапотной” России и “цивилизованной” Европе времён Радищева, стоило видеть в 1999 г.
по ТВ английский фильм, рассказывающий о первых шагах “Владычицы морей” в китайском Гонконге.
В фильме есть любопытный эпизод встречи английского губернатора со своим сыном, только что приплывшем на паруснике из Англии.
Губернатор, уже научившийся от китайцев кое-какой гигиене, отказывается принимать в своём кабинете сына, который ни разу не помылся за много месяцев путешествия и распространял вокруг себя невыносимую вонь.
Сын никак не мог понять, почему отец вдруг стал требовать он него пользоваться бумагой при посещении туалета, регулярно принимать душ и менять нательное бельё.
Для внимательного русского зрителя это весьма значимая проговорка постановщиков фильма, с неожиданной стороны позволяющая высветить коварную ложь “Путешествия из Петербурга в Москву”.
Нелегко жилось русскому крестьянину, но его быт невозможно представить без еженедельной жаркой бани и чистой нательной рубахи!